O Sítio

Quem Somos

Somos um sitio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas. Nosso propósito é entregar produtos de alta qualidade, com sabores autênticos e pronunciados, desenvolvidos através de uma agricultura sustentável, orgânica e biodinâmica, que  respeita a natureza, seus elementos e ritmos. Acreditamos que a agricultura desenvolvida desta forma, conecta pessoas, conecta com o alimento, com a terra, com o próximo, com nossas raízes ancestrais.  

A Agricultura Biodinâmica é praticada em mais de 50 paises, e no mundo inteiro é certificada com a marca DEMETER. Está fundamentada nos conhecimentos da Antroposofia e tem por objetivo a produção de alimentos com verdadeira vitalidade para o Ser Humano. No manejo biodinâmico fazemos uso de preparados, elaborados através de itens retirados da propriedade, como esterco de vacas, flores e ervas que são aplicados de forma homeopática nas plantações. Este processo ajuda as plantas a se conectarem com a terra e com o cosmos, podendo buscar por elas próprias os nutrientes que precisam para se desenvolver. Adubar na biodinâmica é vivificar o solo e não simplesmente fornecer nutrientes para as plantas. O resultado é um produto mais saudável e com mais sabor. Mas vai além disto. Os produtos biodinâmicos, através dos preparados, ajudam a resgatar a força dos alimentos e como consequência ajudam ser humano que o consome a se conectar melhor com a terra e o cosmos, despertando a força de vontade e promovendo a integração do pensar, sentir e agir.

Nossos Produtos

Linha Chef

A Linha Chef é composta por ervas e produtos frescos das hortas e pomares colhidos e entregues no mesmo dia para restaurantes parceiros, em Florianópolis. Nossos clientes são Chefs de Cozinha que procuram Ingredientes primorosos de alta qualidade e agricultura sustentável, para comporem seus menus. Todos os produtos são certificados orgânicos e biodinâmicos. Para saber mais, por favor entre em contato pelo WhatsApp 48 999048780.

Gastronomia

Para compartilhar nossa paixão pela gastronomia, aos sábados oferecemos um menu degustação Farm to Table com ingredientes sazonais, a maioria de produção própria. O menu é composto por cinco pratos que vai mudando de forma rítmica incorporando novos ingredientes que vão ficando prontos para colheita. Algumas outras experiências gastronômicas são oferecidas em datas específicas. Para consultar nossa agenda e fazer sua reserva clique aqui.

Pousada

A natureza e a gastronomia se encontram em um só lugar: assim é a pousada Ritmos da Terra. A pousada consiste em quatro chalés exclusivos com vista para a lagoa dos patos e para a piscina coberta. A hospedagem inclui café da manha artesanal com produtos sazonais servidos no chalé. Jantares também poderão ser encomendados. Na reserva o hóspede pode incluir o menu degustação para o almoço de sábado. Acesse aqui a agenda.

Linha do Tempo

Sítio Ritmos da Terra - Angelina SC

2016

O primeiro ano no sitio foi de aprendizagem. Com a coordenação do nosso consultor, Simon Blazer, realizamos 12 workshops internos focados na agricultura biodinâmica prática. Neste período construímos uma horta coletiva para consumo próprio e das pessoas que colaboram no sitio e iniciamos as atividades de compostagem e aplicação de preparados.

2017

Iniciamos a construção dos chalés e espaço gourmet, com bioconstrução. Plantamos um pomar de cítricos e construímos nossa primeira horta de baby leaves. Neste período também começamos a entrega das primeiras cestas e vendas de baby leaves aos mercados. No final do primeiro semestre plantamos um pomar de morangos que começamos a colher e entregar em setembro. Construímos a horta do labirinto, onde plantamos inicialmente o milho. Plantamos as primeiras mudas de uvas.

2018

Finalizamos as construções e começamos a receber visitantes. Em Janeiro fizemos o nosso primeiro evento aberto ao público, o Chef na Fazenda. Desde lá estamos realizando uma série de eventos para receber as pessoas que querem conhecer o sitio e a agricultura biodinâmica. Construímos o jardim do Chef, uma horta de ervas, pansc e flores comestíveis, ao lado da cozinha. Estamos construindo um pomar de nóz pecan, um de figos e um de mirtilos.

2019

Finalizamos os pomares iniciados e ampliamos as pecans. Iniciamos os trabalhos de embelezamento no jardim. Ampliamos as hortas de baby Leaves e iniciamos uma plantação de ervas que será nossa próxima linha de produtos. Nosso espaço gourmet que abrigava os eventos passou a ser um pequeno Bistrô que abre aos domingos. Agora oferecemos experiências gastronômicas farm to table em diversas versões.
Sítio Ritmos da Terra - Angelina SC

2020

Os figos começaram a produzir. Também as primeiras laranjas e tangerinas. Com o aumento da diversidade em pomares e hortas iniciamos um pequeno delivery com entrega direto ao cliente final. Com a pandemia diminuímos os eventos, fechamos os chales e paramos as entregas de baby leaves no mercado.

2021

Voltamos a receber hospedes nos chales e a receber visitantes para o Brunch de domingo com mesas dispostas em camarotes na varanda e número de pessoas reduzidos. Também realizamos alguns picnics e algumas edições do festival de morango mais para o final do ano. Retornamos a entregas das nossas baby leaves em alguns mercados selecionados.

Conheça onde tudo aconteece

Ficamos numa área de aproximadamente 100 hectares, todo cercada de mata nativa, com horta e pomares espalhados pela natureza virgem. Nossa estrutura foi construída com bioconstrução.