O SÍTIO
Quem Somos
Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas.
Nosso propósito é entregar produtos de alta qualidade, com sabores autênticos e pronunciados, desenvolvidos através de uma agricultura sustentável, orgânica e biodinâmica, que respeita a natureza, seus elementos e ritmos. Acreditamos que a agricultura desenvolvida desta forma, conecta pessoas, conecta com o alimento, com a terra, com o próximo, com nossas raízes ancestrais.
QUEM SOMOS
Nossos Valores
Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas. Nosso propósito é entregar produtos de alta qualidade, com sabores autênticos e pronunciados, desenvolvidos através de uma agricultura sustentável, orgânica e biodinâmica, que respeita a natureza, seus elementos e ritmos.
“Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas. ”
Deonir Ritmos da Terra
Agricultor e Proprietário
QUEM SOMOS
Linha do Tempo
2016
O primeiro ano no sítio foi de aprendizagem. Com a coordenação do nosso consultor, Simon Blazer, realizamos 12 workshops internos focados na agricultura biodinâmica prática. Neste período construímos uma horta coletiva para consumo próprio e das pessoas que colaboram no sitio e iniciamos as atividades de compostagem e aplicação de preparados.
2017
Iniciamos a construção dos chalés e espaço gourmet, com bioconstrução. Plantamos um pomar de cítricos e construímos nossa primeira horta de baby leaves. Neste período também começamos a entrega das primeiras cestas e vendas de baby leaves aos mercados. No final do primeiro semestre plantamos um pomar de morangos que começamos a colher e entregar em setembro. Construímos a horta do labirinto, onde plantamos inicialmente o milho. Plantamos as primeiras mudas de uvas.
2018
Finalizamos as construções e começamos a receber visitantes. Em Janeiro fizemos o nosso primeiro evento aberto ao público, o Chef na Fazenda. Desde lá estamos realizando uma série de eventos para receber as pessoas que querem conhecer o sitio e a agricultura biodinâmica. Construímos o jardim do Chef, uma horta de ervas, pansc e flores comestíveis, ao lado da cozinha. Estamos construindo um pomar de nóz pecan, um de figos e um de mirtilos.
2019
Finalizamos os pomares iniciados e ampliamos as pecans. Iniciamos os trabalhos de embelezamento no jardim. Ampliamos as hortas de baby Leaves e iniciamos uma plantação de ervas que será nossa próxima linha de produtos. Nosso espaço gourmet que abrigava os eventos passou a ser um pequeno Bistrô que abre aos domingos. Agora oferecemos experiências gastronômicas farm to table em diversas versões.
2020
Os figos começaram a produzir. Também as primeiras laranjas e tangerinas. Com o aumento da diversidade em pomares e hortas iniciamos um pequeno delivery com entrega direto ao cliente final. Com a pandemia diminuímos os eventos, fechamos os chales e paramos as entregas de baby leaves no mercado.
2021
Voltamos a receber hospedes nos chales e a receber visitantes para o Brunch de domingo com mesas dispostas em camarotes na varanda e número de pessoas reduzidos. Também realizamos alguns picnics e algumas edições do festival de morango mais para o final do ano. Retornamos a entregas das nossas baby leaves em alguns mercados selecionados.