O SÍTIO

Quem Somos

Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas.

Nosso propósito é entregar produtos de alta qualidade, com sabores autênticos e pronunciados, desenvolvidos através de uma agricultura sustentável, orgânica e biodinâmica, que  respeita a natureza, seus elementos e ritmos. Acreditamos que a agricultura desenvolvida desta forma, conecta pessoas, conecta com o alimento, com a terra, com o próximo, com nossas raízes ancestrais.  

QUEM SOMOS

Nossos Valores

Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas. Nosso propósito é entregar produtos de alta qualidade, com sabores autênticos e pronunciados, desenvolvidos através de uma agricultura sustentável, orgânica e biodinâmica, que  respeita a natureza, seus elementos e ritmos. 

Somos um sítio orgânico biodinâmico certificado com produção de frutas, hortaliças e ervas aromáticas.

Deonir Ritmos da Terra

Agricultor e Proprietário

QUEM SOMOS

Linha do Tempo

2016

O primeiro ano no sítio foi de aprendizagem. Com a coordenação do nosso consultor, Simon Blazer, realizamos 12 workshops internos focados na agricultura biodinâmica prática. Neste período construímos uma horta coletiva para consumo próprio e das pessoas que colaboram no sitio e iniciamos as atividades de compostagem e aplicação de preparados.

2017

Iniciamos a construção dos chalés e espaço gourmet, com bioconstrução. Plantamos um pomar de cítricos e construímos nossa primeira horta de baby leaves. Neste período também começamos a entrega das primeiras cestas e vendas de baby leaves aos mercados. No final do primeiro semestre plantamos um pomar de morangos que começamos a colher e entregar em setembro. Construímos a horta do labirinto, onde plantamos inicialmente o milho. Plantamos as primeiras mudas de uvas.

2018

Finalizamos as construções e começamos a receber visitantes. Em Janeiro fizemos o nosso primeiro evento aberto ao público, o Chef na Fazenda. Desde lá estamos realizando uma série de eventos para receber as pessoas que querem conhecer o sitio e a agricultura biodinâmica. Construímos o jardim do Chef, uma horta de ervas, pansc e flores comestíveis, ao lado da cozinha. Estamos construindo um pomar de nóz pecan, um de figos e um de mirtilos.

2019

Finalizamos os pomares iniciados e ampliamos as pecans. Iniciamos os trabalhos de embelezamento no jardim. Ampliamos as hortas de baby Leaves e iniciamos uma plantação de ervas que será nossa próxima linha de produtos. Nosso espaço gourmet que abrigava os eventos passou a ser um pequeno Bistrô que abre aos domingos. Agora oferecemos experiências gastronômicas farm to table em diversas versões.

2020

Os figos começaram a produzir. Também as primeiras laranjas e tangerinas. Com o aumento da diversidade em pomares e hortas iniciamos um pequeno delivery com entrega direto ao cliente final. Com a pandemia diminuímos os eventos, fechamos os chales e paramos as entregas de baby leaves no mercado.

2021

Voltamos a receber hospedes nos chales e a receber visitantes para o Brunch de domingo com mesas dispostas em camarotes na varanda e número de pessoas reduzidos. Também realizamos alguns picnics e algumas edições do festival de morango mais para o final do ano. Retornamos a entregas das nossas baby leaves em alguns mercados selecionados.

2022

Foi um ano de consolidação nas plantações. Aumentamos o pomar de mirtilos, iniciamos a construção da estufa nova de morangos, aumentamos as plantações de amoras. No final do ano iniciamos a reforma na casa de Rancho Queimado, sede futura da mercearia e agroindústria.

2023

Em abril inauguramos a mercearia passando a servir o Brunch lá todos os sábados. A mercearia é uma loja de produtos da fazenda e aos poucos se tornará sede da agroindústria para fabricação de laticínios, geleias, vinagres e ervas. Durante todo o ano prosseguimos trabalhando no processo de certificação.
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